Chili con carne

Un plat facile à faire et qui a du goût !

Ingrédients

Pour 4 personnes.

  • 400 g de viande haché (boeuf ou porc)
  • 400 g de coulis de tomate ou tomate en dés
  • 400 g de haricots rouges cuits
  • Optionel: 200 g de maïs en boite
  • 1 ou 2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500 ml de bouillon de viande ou de légume
  • Epice: cumin, tabasco
  • Huile d’olive, sel et poivre

Recette

  1. Couper l’ail et les oignons finement.
  2. Faite revenir dans le fond d’une casserole avec de l’huile d’olive.
  3. Une fois que les oignons ont une jolie couleur, ajouter la viande. Saler et poivrer.
  4. Faite revenir la viande sur un feu assez fort.
  5. Ajouter les tomates ainsi que le bouillon de viande et les épices.
  6. Baissez le feu et ne pas couvrir la casserole.
  7. Faite mijoter à volonté entre 40 min et 2 h.
  8. Ajouter les haricots (et le maïs) 15-30 min avant la fin de la cuisson.
  9. Vous pouvez servir le chili con carne avec du riz, des pomme de terres ou des chips de tortilla.
Loading Likes...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *