Foie gras chaud au cajou

Un fois gras chaud.

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g de foie gras
  • 4 cajous émincés
  • 250 g de sucre
  • 100 g de gingembre haché
  • 1 jalapeno haché
  • 800 ml d’eau
  • Graines de 2 gousses de vanille
  • vinaigrette miel moutarde (1 citron vert, 1 càs de moutarde, 1 càs de miel, 6 càs d’huile d’olive, sel poivre)
  • Croûtons sautés à l’huile d’olive et poivre concassé

Recette

  1. Faire un caramel avec le sucre et la vanille. Lorsque le mélange bruni ajouter le gingembre et le jalapeno.
  2. Déglacer avec l’eau et portez à ébullition. Versez le sirop sur les cajous dans un saladier, laissez refroidir.
  3. Salez et poivrez 4 tranches de foie gras, les poêler rapidement puis les sécher à l’essuie tout.
  4. Disposez le foie à l’assiette sur les cajous, entourez de vinaigrette et garnir de croûtons et de grains de poivre concassé.
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