Gateau au sirop d’érable

Recette de la grand-mère de Jean du château de Bahia, Gaspésie.

Ingrédients

  • 450 g de sucre
  • 4 œufs
  • 225 g de beurre salé
  • 500 ml de lait
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 160 g de farine complète
  • 200 g de farine blanche
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 500 ml de sirop d’érable

Recette

  1. Pâte : mélanger tous les ingrédients dans l’ordre ci-dessus sauf le sirop d’érable.
  2. Dans le fond du moule verser le sirop d’érable + 300 ml d’eau.
  3. Verser la pâte par dessus.
  4. Mettre dans le bas du four à 180 ° pendant 45 min (ou plus).
Loading Likes...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *