Le Gigot d’Agneau de 7h

Il y probablement autant de recettes de gigot de 7h que de cuisiniers. Voici la mienne…

Ingrédients

  • Un gigot d’agneau: marche aussi avec une épaule, adaptez la taille de la pièce de viande au nombre de personne.
  • Des gousses d’ail
  • Légumes:
    • Carottes
    • Oignon
    • Champignons
    • Poivrons coupés en fines lanières
    • Éventuellement une boîte de tomates pelées
  • Un bouquet garni: romarin et thym
  • Vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre

Recette

  1. Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
  2. Pratiquer des incisions dans le gigot et y insérer les gousses d’ail.
  3. Dans une cocotte, chauffer l’huile et dorer le gigot de tous les côtés. Saler et poivrer. Retirer de la cocotte et réserver.
  4. Dans la même cocotte, colorer l’oignon et le reste des légumes coupés à votre convenance. Ajouter de l’huile au besoin.
  5. Remettre le gigot dans la casserole. Ajouter le vin blanc, le romarin et de l’eau si nécessaire.
  6. Couvrir et cuire au centre du four environ 7 heures.
  7. Servir avec du riz ou bien des pommes de terre.
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