Pâté de pommes de terre

Pâté de pommes de terre de Bouzoulie.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pâte brisée
  • 25 cl crème liquide
  • Pommes de terre roses

Recette

  1. Dans un moule à tarte mettre la pâte brisée avec son papier, remplir le moule de pommes de terres coupées en rondelles fines, saler et poivrer.
  2. Recouvrir de la pâte feuilletée et faire un bord à bord avec les deux pâtes.
  3. Badigeonner la pâte avec du jaune d’oeuf battu.
  4. Enfourner pendant 60 mn à 150° (si la pâte grille trop mette un papier d’alu).
  5. A la fin de la cuisson, découper la pâte en cercle de façon à avoir un grand chapeau et en le soulevant délicatement y faire couler la crème, remettre au four 10mn.
  6. La cuisine n’étant pas une science exacte il faut surveiller la cuisson et vérifier la cuisson des pommes de terre !
Loading Likes...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *