Tapenade d’olives noires

Très frais et excellent pour la santé, on ne peut plus s’en passer à l’apéro ! 

Ingrédients

  • Olives noires dénoyautées : 400g
  • Ail : 2 gousses (on peut aller jusqu’à 4 pour les vrais amateurs. L’ail c’est la vie)
  • Filets d’anchois (en boite) : 6
  • Câpres : comme on aime (je mets en général 1/2 petit pot)
  • Tomates séchées : 150g environ (1pot entier)
  • Persil frais : il en faut pas mal
  • Huile d’olive : a bisto de nas pour avoir la consistance désirée

Recette

  1. Mettre les olives, l’ail, les câpres et les anchois dans un mixeur. Mixer le tout.
  2. Ajouter ensuite les tomes séchées et le persil. Mixer de nouveau.
  3. Finir par l’huile d’olive.
  4. Reserver au frais quelques heures avant de déguster !
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