Tarte aux famboises

La tarte de la maman de Julien S découverte à son mariage.

Ingrédients

Pâte :

  • 190 g de farine
  • 20 g de fécule
  • 120 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Crème amandine :

  • 135 g de beurre
  • 135 g de sucre glace
  • 135 g de poudre d’amande
  • 2 œufs frais

Garniture

  • Framboises 250 g
  • 6 cuillères à soupe de confiture de framboise

Recette

1/ Pâte

Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace. Mixer avec la poudre d’amande, le beurre, l’œuf et le sel (mixer par à-coups). Faire une boule avec la pâte.

2/ Préchauffer le four à 170 degrés. Étaler la pâte en un rectangle de 2 cm d’épaisseur (environ 10 x 25 cm).

Faire cuire 15 min (voire plus).

3/ Crème amandine : mélanger tous les ingrédients puis étaler sur la pâte déjà pré-cuite et enfourner à nouveau 15 min.

4/ Recouvrir d’une fine couche de confiture de framboises. Disposer les framboises fraîches sur toute la surface.  Saupoudrez de sucre glace.

 

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